トップページ > このサイトについて

最終更新日:2009年4月1日

目的の情報の探し方(サイトナビゲーション)

本サイトでは、利用者の方々がなるべく自由な使い方で、目的の情報を探せるように、さまざまな道筋(ナビゲーション)を用意しています。

キーワード検索

• 探したい情報のキーワードを入力して検索します。
  • サイト内の全てのページが検索対象となります。
  • 全てのページの右上にあります。

分類(カテゴリ)インデックス

• 行政のカテゴリ別に5つのインデックスの中にページを分類しています。
  • クリックすると、そのカテゴリに含まれるページの一覧が表示されます。
  • トップページと全てのページの上部にあります。

福津市便利帳

• 時節に応じた市民生活に必要と思われる情報へのリンク集です。
  • トップページにのみあります。

• 当サイトで公開されている全てのページの一覧です。
  • 全てのページの上部にあります。

ページロケーション(通称:パンくず)

• 現在のページからトップページまでの、階層的に含まれるインデックスページへのリンクです。
  • クリックするとそれぞれのページへ移動します。
  • トップページ以外の全てのページ左上にあります。

このページの最上部へ

• 縦のスクロールバーが表示されている場合、そのページの一番上に画面が移動します。

注意事項
  • トップページに移動するのではありません。

文字を大きくするには

• ご使用されているパソコンのブラウザごとに文字サイズの変更方法を紹介します。

注意事項
  • 一部の箇所は、文字の大きさが変更されない場合があります。

ページ印刷の最適化(エコプリント機能)

• 「この内容を印刷する」ボタンをクリックすると、ページの本文部分のみが印刷されます。
  • トップページと目次のページ以外の本文のページの上部にあります。

注意事項
  • ご利用のインターネット閲覧環境(ブラウザなど)によっては、この機能を使用することができない場合があります。
  • ページの右端が印刷されない場合は、ブラウザのページ設定で余白の調整を行ってください。