トップページ > 子ども・教育・文化 > 郷育カレッジ > 「郷育カレッジ」とは?

「郷育カレッジ」とは?

最終更新日:2017年7月1日

郷育カレッジは、地域の特性に着目した福津市独自の学習システムです。
  福津の「ひと・もの・こと」を題材に、ふるさと、健康福祉、環境、生きがいなどのさまざまな分野で講座を展開しています。講師も、地域で活躍されている人が中心です。
  暮らしている町のことをもっと知りたい、生きがいのヒントを得たい、楽しく郷土のことを学びたいという人にピッタリの内容です。あなたのペースで、あなたの学びたいものから始めてください。

郷育カレッジのしくみ

郷育カレッジは、学位認定を受けた人が中心に講師をしたり、講座の企画運営を行ったりすることができるシステムを目指しています。
  また、「同じ地域で暮らす人の役に立ちたい」という人が活躍することができる機会を作り、みんなで私たちのまち福津を育てていきたいと願っています。

問い合わせ
教育部 郷育推進課 郷育係  電話:0940-62-5078  FAX:0940-43-9004
E-mail:全部半角小文字で、GOIKU アットマークcity.fukutsu.lg.jp
※迷惑メール防止のため、メールアドレスの一部を画像化しています。