野菜入りポッキー   菓子

最終更新日:2017年01月06日
市販のポッキーより太めで食べ応えがあるのでよくかむことになり、顎の弱い現代っ子にお薦めです。
野菜入りポッキー
旬の季節   春  夏  秋  冬
料理の種類  デザート・おやつ
難易度 1
こだわりキーワード  成長期の子どもに

材料 
材料(20本分)
小麦粉 100g
バター  20g
にんじん 40g
パセリ   5g
塩    少々


(カロリー及び食塩相当量は1本当たり換算)
作り方
1.にんじんはすりおろし、パセリはみじん切りにする。
2.ボウルに小麦粉とバターを入れ、よく混ぜる。
3.2に1と塩を加え、よくこねる。
4.めん棒で平たく延ばし、約1cm幅のスティック状に切り、オーブントースターで10〜15分焼く。
栄養表示
(1人分換算)
エネルギー 26キロカロリー
食塩相当量 0グラム
レシピ提供:福津市立保育所給食