トップページ > 市政情報 > お知らせ一覧 > 市職員の酒気帯び運転による逮捕について

重要 市職員の酒気帯び運転による逮捕について
ここで区切る
市まちづくり推進室  TEL:0940-43-8113
ここで区切る
[登録日:2019年06月08日]
 社会全体で飲酒運転撲滅を目指す今日、5月に入り連続して市内小学校教諭と市の再任用職員が酒気帯び運転で逮捕される事件が発生しました。これは、今までの綱紀粛正の徹底が十分でなかった結果であり、私の行政の長としての責任は極めて重いと感じています。市民の皆様と関係する多くの皆様に多大なるご迷惑をお掛けする事態を招いたことを、深くお詫び申し上げます。
 市職員は、自らの行動に自覚と責任を持ち、全体の奉仕者としての使命を果たさなければなりません。職員には改めて常に緊張感を持って職務に専念するとともに、市民の皆様の疑惑や不信を招くような行為は厳に慎むべく訓示しました。
 今後は服務規律の確保についてさらなる自覚を促し、再発防止と信頼回復に向け取組んでまいる所存です。誠に申し訳ございませんでした。

福津市長 原崎 智仁