トップページ >> お知らせ

平成31年度地域ボランティア活動支援のための助成事業に係る助成団体募集 福祉

最終更新日:2018年11月02日

広く社会貢献の心をもって、創造的にボランティア活動を実施している団体に対して助成を行うことにより、住民参加型の地域活動を促進し、共に支え合い、共に生きる、安心とゆとりに満ちた、人に優しい社会づくりに資することを目的に実施します。

応募(申請)締切 平成31年1月10日(木)
助成団体 活動の主たる基盤を福岡県内に有する民間の非営利団体(法人格の有無は問わない。
助成金額と件数 1団体あたりの上限額 2年間で30万円。30件程度
対象とする活動 住民の主体的参加に基づく福祉コミュニテイづくりに寄与するボランティア活動 子ども、福祉、保健・医療、環境、教育・文化・スポーツ、国際交流、地域社会、その他

注意事項

助成対象とならない費目 給料、賃金等の人件費。他団体への寄付金・寄付にあたる物品など。

社会福祉法人福岡県社会福祉協議会